Bolo de Aniversário I (bolo de baunilha & bolo de chocolate)

13:40



Para quem gosta de pastelaria e de doces, este é um bolo de aniversário muito fácil de se fazer! :)

A minha tia convidou-me para fazer o bolo de aniversário da minha prima Kika na passada sexta-feira e eu aceitei com todo o entusiasmo. Eu amo cozinhar tudo! Salgadinhos, almoços, jantares, fazer cocktails, tudo! Mas de tudo isto tenho um carinho especial pela pastelaria e adoro fazer doces! Talvez seja por eu gostar muito de doces e apaixonei-me por fazê-los também.
Se gostam de doces como eu, aconselho a apostarem nos bolos de aniversário e podem bem começar com este pois é muito fácil!


Para o bolo de baunilha:
  • 6 ovos
  • 216g de açúcar
  • 180g de farinha de trigo sem fermento
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • Essência de baunilha q.b.
Para o bolo de chocolate:
  • 6 ovos
  • 216g de açúcar
  • 180g de farinha de trigo sem fermento
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 60g de chocolate em pó (ou mais um pouco consoante o gosto)
Para o creme que une os dois bolos:
  • 1 lata de leite condensado magro com 397g
  • 250g de manteiga sem sal à temperatura
Para o chantili:
  • 2 pacotes de natas
  • 150g de açúcar em pó


1. Comece por fazer o bolo de baunilha.
Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e a essência de baunilha e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
Ao creme, junte a farinha e o fermento. De seguida envolva cuidadosamente a massa.
Por fim, adicione a manteiga e o leite e volte a envolver bem.

Espalhe a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 25 a 30 minutos
Depois do bolo cozido (use o truque do palito para verificar) coloque uma folha de papel vegetal por cima da forma e vire-a.
Depois do bolo desenformado deixe arrefecer totalmente.

2. Prossiga e faça o bolo de chocolate.
Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
Ao creme, junte a farinha e o fermento e o chocolate em pó. De seguida envolva cuidadosamente a massa.
Por fim, adicione a manteiga e o leite e volte a envolver bem.

Espalhe a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e farinha.(a usada no bolo anterior) 
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 25 a 30 minutos
Depois do bolo cozido (use o truque do palito para verificar) coloque uma folha de papel vegetal por cima da forma e vire-a.
Depois do bolo desenformado deixe arrefecer totalmente.

3. Faça o creme agora.
Coloque a manteiga numa tigela e bata até que fique cremosa. 
Aos poucos e enquanto bate, adicione em fio o leite condensado.
Bata até que o creme fique consistente.

Depois de os 2 bolos terem arrefecidos, une-os com o creme de leite condensado (barrando bem o meio com este creme)

4. Por fim faça o chantili. Bata as natas frescas muito bem e vá adicionando o açúcar em pó aos poucos. 

Depois do chantili pronto, com uma espátula lisa , barre o exterior do bolo todo.






Decore a gosto, divirta-se e boa festa de aniversário!

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