Bolo de Aniversário I (bolo de baunilha & bolo de chocolate)
13:40Para quem gosta de pastelaria e de doces, este é um bolo de aniversário muito fácil de se fazer! :)
A minha tia convidou-me para fazer o bolo de aniversário da minha prima Kika na passada sexta-feira e eu aceitei com todo o entusiasmo. Eu amo cozinhar tudo! Salgadinhos, almoços, jantares, fazer cocktails, tudo! Mas de tudo isto tenho um carinho especial pela pastelaria e adoro fazer doces! Talvez seja por eu gostar muito de doces e apaixonei-me por fazê-los também.
Se gostam de doces como eu, aconselho a apostarem nos bolos de aniversário e podem bem começar com este pois é muito fácil!
Para o bolo de baunilha:
- 6 ovos
- 216g de açúcar
- 180g de farinha de trigo sem fermento
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- Essência de baunilha q.b.
- 6 ovos
- 216g de açúcar
- 180g de farinha de trigo sem fermento
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- 60g de chocolate em pó (ou mais um pouco consoante o gosto)
- 1 lata de leite condensado magro com 397g
- 250g de manteiga sem sal à temperatura
Para o chantili:
- 2 pacotes de natas
- 150g de açúcar em pó
1. Comece por fazer o bolo de baunilha.
Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e a essência de baunilha e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
Ao creme, junte a farinha e o fermento. De seguida envolva cuidadosamente a massa.
Por fim, adicione a manteiga e o leite e volte a envolver bem.
Espalhe a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 25 a 30 minutos
Depois do bolo cozido (use o truque do palito para verificar) coloque uma folha de papel vegetal por cima da forma e vire-a.
Depois do bolo desenformado deixe arrefecer totalmente.
2. Prossiga e faça o bolo de chocolate.
Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
Ao creme, junte a farinha e o fermento e o chocolate em pó. De seguida envolva cuidadosamente a massa.
Por fim, adicione a manteiga e o leite e volte a envolver bem.
Espalhe a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e farinha.(a usada no bolo anterior)
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 25 a 30 minutos
Depois do bolo cozido (use o truque do palito para verificar) coloque uma folha de papel vegetal por cima da forma e vire-a.
Depois do bolo desenformado deixe arrefecer totalmente.
3. Faça o creme agora.
Coloque a manteiga numa tigela e bata até que fique cremosa.
Aos poucos e enquanto bate, adicione em fio o leite condensado.
Bata até que o creme fique consistente.
Depois de os 2 bolos terem arrefecidos, une-os com o creme de leite condensado (barrando bem o meio com este creme)
4. Por fim faça o chantili. Bata as natas frescas muito bem e vá adicionando o açúcar em pó aos poucos.
Depois do chantili pronto, com uma espátula lisa , barre o exterior do bolo todo.
Decore a gosto, divirta-se e boa festa de aniversário!
2 comentários
Já estou á espera disto! xD
ResponderEliminarEstás à espera de quê? Só fazes anos para o ano ! :P
Eliminar