Salmão no Forno Recheado com Queijo de Ervas
15:05
Esta receita é sem dúvida uma receita para quem aprecia um bom lombo de salmão como eu. Por mim comia salmão de manhã, à tarde e à noite. Adoro a sua cor e como ela ilumina os pratos.
Quem faz compras no continente ou mesmo quem não faz, aconselho a visitarem o Chef Continente que é de onde tirei esta receita. Acho um site muito bom para tirar ideias para qualquer tipo de pratos.
Apresento de seguida a receita original que me guiei.
Ingredientes(4 pessoas)
100g de queijo fresco de barrar com ervas
1 c.sopa de manjericão
1 c.sopa de cebolinho
1 c.sopa de aneto
1 limão (raspa)
sal e pimenta q.b.
colorau q.b.
azeite q.b.
250g de tomate de rama
2 dentes de alho
Preparação
1.Numa tigela, misture o queijo com o manjericão, o cebolinho, o aneto e a raspa de limão. Tempere com sal, pimenta e colorau.
2. Barre um dos lados do filete de salmão com a mistura de queijo. Cubra com o outro filete, tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite a ate com um cordel de cozinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o salmão estar cozinhado a seu gosto.
3. Entretanto, aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte o alho laminado e os tomates. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 4 minutos. Sirva os tomates com o peixe.
Como não gosto de seguir as receitas mesmo ao pormenor (excepto nas sobremesas), usei também um bocadinho de sumo de limão na mistura do queijo e menos raspa e não usei aneto pois não encontrei. E aos tomates de rama meti-os com o salmão no forno cobertos com azeite e alho apenas até ficarem assadinhos. Temperados claro ;)
Também devem reparar que na receita fala de atar os salmões com um cordel que é para ficar tudo mais direitinho mas eu esqueci-me e o resultado foi o que se vê nas imagens.
Também devem reparar que na receita fala de atar os salmões com um cordel que é para ficar tudo mais direitinho mas eu esqueci-me e o resultado foi o que se vê nas imagens.
Espero que gostem, bom apetite!
Beijinhos,
Ana Elisa
4 comentários
Pode ser isto agora para o meu almoço? :P
ResponderEliminarhttp://big-hill-of-hope.blogspot.pt/
Pode, eu envio-te por mail :P
EliminarOlá Ana Elisa!!
ResponderEliminarNada como ter uma horta por perto, não é?
Eu também sou fã de salmão, mas o meu peixe queridinho é o atum, é o que mais preparo por aqui!!! rsrs
Beijos mil e uma boa noite pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Também adoro atum, tenho que experimentar receitas com atum :) já sei onde ir buscar então eheheheh :)
EliminarBeijinhos*